Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Par l’intermédiaire du site www.boxeaty.fr BoxEaty est susceptible de collecter vos données dans le cadre d’un traitement soumis à la loi Informatique & Libertés et au Règlement Général de Protection des Données.

La présente Politique de confidentialité a vocation à porter à votre connaissance toutes les informations nécessaires et requises par la loi, nous vous remercions d’en prendre connaissance. Elle complètes les conditions générales d’utilisation du site www.boxeaty.fr accessibles via le lien suivant :

 

Informations relatives au responsable de traitement

Société BoxEaty, SAS au capital de 10 000 euros, dont le siège social est situé 53 rue Clément, 33 000 Bordeaux, immatriculé au Registre de Commerce et des Sociétés de Bordeaux sous le numéro 851 458 737, représentée par Yann Thielin, en sa qualité de Président (ci-après « BoxEaty »)

Article 1 – Objet du traitement de données

Finalités

Le traitement a pour objet la mise en œuvre des services et fonctionnalités déployés à travers le site www.boxeaty.fr

Il permet :

  • Abonnement à la newsletter (afin de recevoir les actualités, des informations à caractère commercial et promotionnel, et plus généralement tout type d’information liée à l’activité de BoxEaty)

  • Participation à un jeu concours,

Par ailleurs, le site www.boxeaty.fr met à disposition un formulaire de contact en ligne destiné:

  • Soit aux particuliers (notamment dans le cadre d’une question, d’une demande de renseignements, etc.)

  • Soit aux professionnels (notamment dans le cadre d’une demande devis)

Article 2 – Bases légales

Traitement concerné

Base légale

Abonnement à la newsletter

Ce traitement est fondé sur votre consentement

Participation à un jeu concours

Ce traitement est fondé sur votre consentement

Formulaire en ligne

Ce traitement est fondé sur votre consentement

Article 3 – Données traitées

3.1 Catégories de données traitées

Dans le cadre des services par l’intermédiaire du site www.boxeaty.fr, BoxEaty est amenée à collecter les données relatives :

  • à l’identification de la personne concernée (nom, prénom, adresse postale, adresse email, etc.)

  • au suivi de la relation commerciale (historique, devis, correspondance, etc.)

  • à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage, de test produit et de promotion 

3.2 Source des données

BoxEaty collecte vos données à caractère personnel à partir des données que vous fournissez directement.

3.3 Caractère obligatoire du recueil des données et conséquences en cas de non-fourniture des données

Les données collectées pour la réalisation des autres finalités sont recueillies de façon obligatoire, sauf mention contraire dans le formulaire concerné. A défaut de fourniture de l’ensemble des données nécessaires, la demande ne pourra pas être traitée.

3.4 Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Article 4 – Personnes concernées

Le traitement de données concerne les personnes qui naviguent et/ou utilisent les services et fonctionnalités du site www.boxeaty.fr

Article 5 – Destinataires des données

5.1 Catégories de destinataires

Sont destinataires de tout ou partie des données les membres de la société BoxEaty en charge de la gestion des différentes finalités décrites dans le cadre de la présente Politique.

Les données pourront être accessibles au prestataire de maintenance dans le cadre d’une telle opération.

5.2 Transferts des données hors UE

Les données collectés par BoxEaty ne sont pas destinées à quitter l’Union Européenne.

Article 6 – Durée de conservation des données

Finalité concernée

Durée de conservation

Abonnement à la newsletter

3 ans à compter de la dernière activité

Participation à un jeu concours

Vos données ne sont pas conservées

Données collectées par l’intermédiaire du formulaire en ligne

5 ans à compter de leur réception

Article 7 – Sécurité

BoxEaty veille à la sécurité des données collectées, notamment :

  • en veillant aux habilitations

  • en les stockant de manière sécurisée

Article 8 – Vos droits

8.1 Rappel de vos droits

Conformément aux dispositions du RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès à vos données personnelles qui figurent dans nos bases de données,

  • droit de rectification ou d’effacement de vos données, étant précisé que ce droit pourra être limité au regard de nos obligations contractuelles et/ou légales,

  • droit de limitation au traitement de vos données personnelles dans les cas prévus par la réglementation et notamment par l’article 18 du RGPD. Il s’agit d’un droit qui complète vos autres droits (rectification, opposition…). Si vous contestez l’exactitude des données utilisées par BoxEaty ou que vous vous opposez à ce que vos données soient traitées, la loi autorise BoxEaty à procéder à une vérification ou à examen de votre demande pendant un certain délai. Pendant ce délai, vous avez la possibilité de demander à BoxEaty de geler l’utilisation de vos données.

  • droit de portabilité de vos données qui vous permet de demander à récupérer les données que vous avez fournies, pour un usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix,

  • droit d’opposition à la collecte et au traitement de vos données. Vous disposez en particulier d’un droit d’opposition, à tout moment, à l’utilisation de vos données à de fins de prospection commerciale par BoxEaty notamment par le biais d’une case à cocher ou d’un lien sur le support utilisé pour prospecter ou en nous contactant à l’adresse visée ci-dessous,

  • droit à l’effacement de vos données personnelles si vos données sont utilisées à des fins de prospection ; si les données ne sont pas ou plus nécessaires au regard des objectifs pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou traitées ; si vous retirez votre consentement à l’utilisation de vos données ; ou encore si vous faites valoir votre droit d’opposition et BoxEaty n’a pas de motif légitime ou impérieux de ne pas donner suite à cette demande. Si les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite, ou si les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale. (cf. article 17 du RGPD).

  • droit de retirer votre consentement à tout moment, pour les traitements pour lesquels nous avons collecté votre consentement.

8.2 Exercice des droits

BoxEaty ne dispose pas de délégué à la protection des données et n’est pas tenue d’en désigner au jour de la rédaction des présentes. Vous pouvez toutefois contacter BoxEaty, sans frais, en lui adressant votre demande:

– par mail à l’adresse : contact@boxeaty.fr

– par courrier postal à l’adresse suivante : BoxEaty, 53 rue Clément, 33 000 Bordeaux

Pour en savoir plus sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter ce lien : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Article 9 – Droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) dont le siège social est situé au 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.  Téléphone : 01 53 73 22 22.

Naturellement, BoxEaty se tient à votre disposition en cas de difficulté quelconque afin de trouver une solution amiable.

Article 10 – A propos des cookies

10.1 Définition

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux-vidéos connectée à Internet, etc.). 

Conformément à ce qu’indique la CNIL, l’utilisation de ces outils est soumise à votre consentement dès lors qu’ils ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du site concerné.

10.2 Types de cookies utilisés par BoxEaty :

Nom du cookie

Finalité

Durée

SERVERID87219

Enregistre quel groupe de serveurs sert le visiteur. Ceci est utilisé dans le contexte de l’équilibrage de charge afin d’optimiser l’expérience utilisateur

Lorsque vous quittez la session de navigation

 Il s’agit d’un cookie fonctionnel ne nécessitant pas de consentement particulier

BoxEaty n’utilise pas d’autres cookies par l’intermédiaire de son site www.boxeaty.fr